av国内精品久久久久影院,成人做爰A片免费播放金桔视频,欧美内射rape视频,亚洲国产精品一区二区久久,色综合久久中文字幕无码

您現在的位置:首頁 > 會計從業考試練習中心 >

會計證考試《會計基礎》精選試題及答案六


1.下列各項中,適用于卡片賬的是(  )。
A.現金日記賬
B.總賬
C.銀行日記賬
D.固定資產明細賬
[答案]:D
[解析]:一般情況下,固定資產的明細賬采用卡片賬。

2.能夠總括反映企業某一類經濟業務增減變動的會計賬簿是(  )。
A.總分類賬
B.明細分類賬
C.備查賬
D.序時賬
[答案]:A
[解析]:總分類賬簿是根據一級會計科目設置的,用以總括反映經濟業務的賬簿。

3.核對會計賬簿記錄與財產等實有數額是否相符,是對賬內容中的(  )。
A.賬實核對
B.賬證核對
C.賬賬核對
D.賬表核對
[答案]:A
[解析]:賬實核對是指核對會計賬簿記錄與財產等實有數額是否相符。

4.下列各項,只用藍字筆更正的是(  )。
A.補充登記法
B.紅字沖銷法
C.劃線更正法
D.以上都不對
[答案]:A
[解析]:BC兩項更正時都用到紅字。

5.當會計科目和方向沒有錯誤,所填金額小于應記的金額,導致賬簿記錄錯誤時,就用(  )方法來更正。
A.補充登記法
B.紅字沖銷法
C.劃線更正法
D.以上都不對
[答案]:A
[解析]:補充登記法適用于會計科目和方向沒有錯誤,所填金額小于應記的金額,導致賬簿記錄錯誤的。

6.下列關于總賬的登記方法說法錯誤的是(  )。
A.總分類的登記方法取決于賬務處理程序
B.總分類賬可以根據匯總記賬憑證登記
C.總分類賬可以根據科目匯總表登記
D.總分類賬不可根據記賬憑證直接登記。
[答案]:D
[解析]:總分類的登記方法取決于賬務處理程序,由于賬務處理程序的不同而不同,可根據記賬憑證直接登記,也可根據匯總記賬憑證登記,還可根據科目匯總表登記。

7.下列各項中,適用于數理金額式賬簿的是(  )。
A.現金日記賬
B.管理費用明細賬
C.原材料明細賬
D.固定資產明細賬
[答案]:C
[解析]:一般情況下,原材料明細賬采用數量金額式賬簿。

8.普通日記賬按用途分屬于(  )。
A.序時賬簿
B.分類賬簿
C.備查賬簿
D.訂本式賬簿
[答案]:A
[解析]:序時賬簿按用途分可分為普通日記賬和特種日記賬。

9.根據《會計檔案管理辦法》,各種明細賬、日記賬的保管期限為(  )
A.5年
B.10年
C.15年
D.25年
[答案]:C
[解析]:根據《會計檔案管理辦法》,各種明細賬、日記賬的保管期限為15年。

10.更正錯賬時,劃線更正法的適用范圍是(  )
A.記賬憑證上會計科目或記賬方向錯誤,導致賬簿記錄錯誤
B.記賬憑證正確,在記賬時發生錯誤,導致賬簿記錄錯誤
C.記賬憑證上會計科目或記賬方向正確,所記金額大于應記金額,導致賬簿記錄錯誤
D.記賬憑證上會計科目或記賬方向正確,所記金額小于應記金額,導致賬簿記錄錯誤
[答案]:B
[解析]:劃線更正法適用范圍:編制的記賬憑證沒有錯誤,而是在登記賬簿時發生錯誤,導致賬簿記錄的錯誤。

11.日記賬的最大特點是(  )。
A.按現金和銀行存款分別設置賬戶
B.可以提供現金和銀行存款的每日發生額
C.可以提供現金和銀行存款的每日靜態、動態資料
D.逐日逐筆順序登記并隨時結出當日余額
[答案]:D
[解析]:從其定義中,即可找到答案。

12.能夠序時反映企業某一類經濟業務會計信息的賬簿是(  )。
A.總分類賬
B.明細分類賬
C.備查賬
D.日記賬
[答案]:D
[解析]:日記賬是指按照經濟業務發生時間的先后順序逐日逐筆登記的賬簿。

13.下列各項采用三欄式的訂本式賬簿的是(  )。
A.銀行日記賬
B.原材料明細賬
C.管理費用明細賬
D.固定資產明細賬
[答案]:A
[解析]:采用三欄式的訂本式賬簿的有現金日記賬、銀行日記賬和總分類賬。

14.一般情況下,不需根據記賬憑證登記的賬簿是(  )。
A.總分類賬
B.明細分類賬
C.備查賬
D.日記賬
[答案]:C
[解析]:備查賬簿亦稱輔助賬簿,是指對在日記賬和分類賬中未記錄或記錄不全的經濟業務進行補充登記的賬簿。

15.下列適合采用多欄式明細賬格式核算的是(  )
A.原材料
B.制造費用
C.應付賬款
D.庫存商品
[答案]:B
[解析]:采用多欄式明細分類賬格式的包括:管理費用、生產成本、制造費用等賬戶。

16.下列明細賬分類賬中,可以采用多欄式格式的是(  )。
A.應付賬款明細分類賬
B.待攤費用明細分類賬
C.庫存商品明細分類賬
D.管理費用明細分類賬
[答案]:D
[解析]:多欄式格式賬簿包括管理費用明細賬、生產成本明細賬、制造費用明細賬等。

17.下列項目中,可以采用卡片式格式的是(  )。
A.現金日記賬
B.庫存商品明細賬
C.制造費用明細賬
D.固定資產明細賬
[答案]:D
[解析]:卡片式賬簿包括固定資產的明細賬。

18.用轉賬支票歸還欠A公司貨款50000,會計人員編制的記賬憑證為:借記應收賬款50000,貸記銀行存款50000,審核并已登記入賬,該記賬憑證(  )。
A.沒有錯誤
B.有錯誤,使用劃線更正法更正
C.有錯誤,使用紅字沖銷法更正
D.有錯誤,使用補充登記法更正
E.有錯誤,重編正確的記賬憑證
[答案]:C
[解析]:當編制的記賬憑證會計科目錯誤或者方向錯誤,用紅字沖銷法修改。

19.企業的結賬時間應為(  )。
A.每項經濟業務登賬后
B.每日終了時
C.一定時期終了時
D.會計報表編制后
[答案]:C
[解析]:結賬是指在會計期末對賬簿記錄進行的總結,也就是一定時期終了時。

20.下列項目中,(  )是連接會計憑證和會計報表的中間環節。
A.復式記賬
B.設置會計科目和賬戶
C.設置和登記賬簿
D.編制會計分錄
[答案]:C
[解析]:設置和登記賬簿,是編制會計報表的基礎,是連接會計憑證和會計報表的中間環節。

課程推薦

av国内精品久久久久影院,成人做爰A片免费播放金桔视频,欧美内射rape视频,亚洲国产精品一区二区久久,色综合久久中文字幕无码

  • 初級會計職稱特色班
  • 初級會計職稱精品班
  • 初級會計職稱實驗班
課程班次 課程介紹 價格 購買
特色班

班次特色
含普通班全部課程+服務。同時開通模擬考試題庫,題庫以考試大綱為主導,準確把握考試重點、難點與考點,教授答題思路與方法,剖析歷屆考試失分規律,指明考試中“陷阱”、“雷區”和“誤區”所在。幫助考生減少答題失誤,助學員高分過關。
課程組成
基礎學習班+習題精講班+考前沖刺班+模擬考試系統+在線答疑+電子版教材

290元/一門
580元/兩門
購買
課程班次 課程介紹 價格 購買
精品班

班次特色
含特色班全部課程+服務,同時為開通精品班的學員配備相應的直撥咨詢號碼,專人答疑,建立完善的學員信息庫,及時回訪跟蹤,了解學員學習情況,督促學習,提高學員學習效率。
課程組成
基礎學習班+習題精講班+考前沖刺班+模擬考試系統+在線答疑+電子版教材+ 贈送會計基礎財經法規課程、題庫+會計實務課程+當前不過,下期免費學

480元/一門
960元/兩門
購買
課程班次 課程介紹 價格 購買
實驗班

班次特色
含精品班全部課程+服務,實驗班學員享受班主任制教學制度,并簽署協議,當期考試不通過退還該課程學費(必須參加當期考試)。選報實驗班課程的學員,還將免費獲贈上期考試同科目下其他所有名師主講的課程!
課程組成
基礎學習班+習題精講班+考前沖刺班+模擬考試系統+在線答疑+電子版教材+ 贈送會計基礎財經法規課程、題庫+會計實務課程+考試不通過,學費全額退

1000元/一門
2000元/兩門
購買
  • 初級會計職稱機考模擬系統綜合版

相關文章

  會計考試《財經法規》試卷(三)  (2015-12-10 15:31:08)
  會計考試《財經法規》試卷(二)  (2015-12-10 15:15:08)
  會計考試《財經法規》試卷(一)  (2015-12-10 15:13:43)
  會計考試《會計電算化》試卷(三)  (2015-12-10 15:11:51)
  會計考試《會計電算化》試卷(二)  (2015-12-09 11:24:52)

網絡課程涵蓋(36學時):

一、《管理會計概論》

二、《管理會計人員職業道德》

三、《預算實務》
含預算編制、預算執行、預算控制與分析

四、《成本管理》
含成本控制方法、成本責任、標準成本系統、作業成本分配等

新增實操課程(30學時):

1、《預算實操》

2、《成本實操》

更新時間2020-03-26 18:40:08【至頂部↑】
聯系我們 | 郵件: | 客服熱線電話:4008816886(QQ同號) | 

付款方式留言簿投訴中心網站糾錯二維碼手機版

客服熱線電話:4008816886(也是QQ號)

電子信箱:
付款方式   |   給我留言   |   網站糾錯   |   電腦版
Top